EDビザ インフォメーション

noi with cards

•   EDビザはノンイミグラントエジュケーションビザ(非移民教育ビザ/ 留学ビザ一時滞在ビザ)です。

•   EDビザの保有者は就労許可証(ワークパーミット)は取得できません。

•   KPT語学学校の12ヶ月のタイ語または英語コースを受講する学生は 1 年間のEDビザを取得する資格があります。

•    最初の3ヶ月のEDビザは、タイ国外のタイ大使館で発行され、その後12ヶ月以内の延長はサムイ島の入国管理局(イミグレーションオフィス)で受けられます。

•    ビザの有効期間中、学生はビザを延長するためにタイを出る必要はありません。

•    EDビザはシングルエントリービザです。

•    タイを離れることを希望するEDビザの保有者は、出国前に再入国許可証を入国管理局で購入する必要があります。

•    ビザ延長の際、タイ国内に滞在する必要があります。

•    EDビザの申請時、パスポートは有効期間満了日の少なくとも12ヶ月前に、査証欄の余白が4ページ必要です。

•    15歳以上であれば国籍を問わずEDビザを申請する資格があります。

•    バングラデシュ、中国、インド、イラン、スリランカ、中東諸国、アフリカ諸国の国籍の方あは、自国でのみEDビザを申請することができます。

•    すべての国は、その国の大使館または地元の警察署から警察歴検査証を提出する必要があります。